车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

辣妈新宠——城市代步的超级小钢炮

http://sy.auto.sina.com.cn 2016年12月12日 09:32 新浪沈阳汽车  字号:    

  说来惭愧,我的车技一直不怎么样,能不开车绝不开车,可是我家姑娘一天一天长大,带她出去玩,送她去幼儿园,陪她去学特长课……没有车实在是不方便,所以老公要求我今年务必把车开明白,而我对他的要求就是,务必帮我选一台安全好开的车。

  见到I3的第一眼,我觉得这货像个小怪物,说不出来好看还是难看。反正非常另类,科幻感十足,车头又高又短,完全看不出来这是一台宝马。这倒是非常符合我的要求,车要小,要有个性。市面上代步车也不少,比如甲壳虫 MINI 但是总是觉得开的太多了,年轻小MM也开,辣妈也开,骚气的小伙也开,太雷同,不喜欢。这款车在街上看见的时候不多,我知道宝马有三系五系七系,可是真心不知道宝马还有这样的小玩具呢。老公说,这是一辆纯粹的电动车,不用加油,只充电。哇塞,好高科技啊,听着就喜欢,先开几天试试吧。

  周一下午去幼儿园接姑娘回家,我忐忑的开始了我的新手司机生涯。这车起步一点声音也没有,我的紧张情绪马上被消除了大半。小心给油,不,是给电,我小心翼翼的开车上路了,前面有个电动车横穿马路,我刚把脚从油门上抬起来,还没等踩刹车,车就一下子停了下来,把我吓了一跳,天啊,这车不是跟碰碰车一样吗?老公说,电动车跟普通车很大的一个区别就是电动车没有怠速,只要脚离开油门车马上就会停下来,刚开始的时候会有些不适应,但是对于开车比较紧张,或者是刚学会开车的新司机来说,会是比较安全的。确实,我觉得心安了不少,如果真的像碰碰车那么好开,我估计我也不怕开车了,不就是踩油门走松油门停吗,简单!

  拉开车门让我姑娘上车,又发现了这车的一个优点。后门不可以单独开,必须前门开了才能看见后门的拉手,天啊,这简直太适合带孩子的妈妈了。要知道,一个人开车带孩子最担心的就是她在后面自己把车门打开,这个设计简直是太贴心了。

  这款车的空间怎么说呢,比smart要大,好歹是两排座啊,但是后排好像没有MINI那么宽敞。我也懒得上网搜索数据了,反正跟一般的AO级车差不多,孩子一个人坐后面是非常舒服,我目测了一下,坐大人的话,身材只是不是太魁梧都还好,而且后排头顶距离不错,不像甲壳虫,后面斜顶的坐着容易顶脑袋。

  姑娘第一次坐这台车,也觉得非常新奇,她一上车就发现了这款车的不同之处,没有换挡杆。因为电动车并没有传统的变速箱,不过i3保持了传统自动变速箱的操作方式。i3把一键启动与档杆集成在一起,变速档杆位于方向盘后方,类似于怀挡的位置,这样的设计也释放了中控的空间。其实我觉得,对于我这种换挡习惯性低头的人来说,怀挡的设计非常符合人体工程学,非常安全方便。

  内饰非常简单干净,而且跟外观的科幻型保持一贯性。电子化的仪表盘代替了传统的指针型仪表盘,悬浮的中控大屏幕清晰明了。方向盘真皮包裹,手感细腻,如果说但从外观你忘记了这是一台宝马,那么内饰的真皮质感会让你非常容易的猜出这是一台品牌逼格比较高的车。内饰的其他部分都是高科技可循环降解材料,但是感觉并不廉价,相反,我觉得有一种特立独行的小清新感觉。抬头看,天窗被分成左右两份,设计的非常奇怪,我严重怀疑设计师是天秤座。

  说到这,很多人肯定会问出他们最关注的一点,这款车的续航里程到底是多久,毕竟在沈阳这座城市,充电桩还不是很多见。这款车的理论续航里程是160公里,但是实际上达不到理论值。因为毕竟我们处在大东北,冬天基本车内都需要开空调。不过,充电这件事也不用担心,只要你有车库,自己就可以用家用电充,或者现在万象城 万象汇 金融中心商场门前都有充电桩。这么说吧,我是开了三天就爱上了这款车,简直太适合城市代步,太适合我这种带孩子的妈妈了。以后的日子,这台宝马I3将是我的新宠,陪我和姑娘度过快乐的每一天。

分享到:

更多宝马i3 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马i3 沈阳经销商>>关注宝马i3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马i3共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团