车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

公路霸王 宝马X6 xDrive 28i试驾报告

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年10月10日 12:12 新浪沈阳汽车  字号:    

  新浪沈阳汽车讯 不知不觉之间,宝马X6,这个开创了大型豪华SUV轿跑车细分市场的始作俑者已经完成了换代,从2008年到2014年,第一代宝马X6在全球一共销售了超过26万辆,这对于一辆昂贵的个性化座驾而言无疑是个很出色的成绩,尤其是在中国,人们对于X6的热情更是始终不减。

  在外观上,宝马X6依然沿袭着宝马家族的外观风格,也可以说这是宝马最新的家族DNA,开眼角式的全LED的大灯与双肾型中网相连,足够有气势。

  立体感很强的中网设计,看起来更加竖直。略显沉重的车头并没有影响美观,反而给人一种安全感。看正脸的话,似乎X6的外观和别的宝马车型并没有太大特色,特别是和X5也很相近,只不过保险杠更大一些,大灯形状更扁一些。

  远近光、转向灯、雾灯以及转向辅助灯都采取了LED光源,使X6正式进入LED车灯时代。除了前脸的双肾形格栅很难创新以外,其他很多细节还是很有特色的。格栅下面的蜂窝状进气口和X5的比较接近。

  X6的轮毂是让人十分喜爱的类型,不是很有“张力”但绝对看上去够力量感,提高了安全系数。花纹虽然不是十分细碎但也绝对不像专业SUV那样粗大,更多还是照顾了公路性能。

  当从侧面看的时候,它留给你原本还比较正常的第一印象一下子就会烟消云散了。如同跑车般的侧面线条。流线型的车顶线条,虽看上去第一眼不如常规的SUV般中规中矩,但仍不失美感。双腰线的设计更可谓是点睛之笔。

  X6的内饰是典型的宝马风格,如此惊艳的外观在内饰上并没有给人带来太大的惊喜。中控台是很熟悉的样式,没有时下流行的触控设计,全都是实体按键,其实我更喜欢这样的布局,只是把空调控制区安排在了音响控制区的上方,没什么区别,人机工程设计依旧优秀。

  中控台液晶屏、自动分区空调和多碟CD换碟机从上至下的罗列在中控台面板上。整体风格十分紧凑,利用镀铬装饰条和面板材质的不同中控台显现出宝马一贯的层次感,样式虽然美感但有些按键过小也降低了行驶中使用的便利性。

  宝马X6这款全新概念的车型已经闯入我们的世界。在对它进行详细的了解后,我开始明白为什么宝马一再强调X6是世界上第一款全能轿跑车,虽然在外形上X6拥有一些SUV车型的特质,但其内在气质更符合那些喜爱追求速度的人们的口味。一款拥有更好通过性和更宽敞乘坐空间的高性能轿跑车——也许我们应该这样定义宝马X6。

  X6对后排乘客的照顾显然要超过其他车型,为什么呢?后排只能乘坐两个乘客,还不应该更重视一些吗?座垫被一分为二,中间部分是巨大的储物槽和两个水杯架。而在坐、座垫的两侧,还各设计了一个储物槽,虽然空间不大,但放随手的东西还是挺方便的。

  X6是国内第一款带“T”的宝马,而且是一台双涡轮增压直喷发动机。曾几何时宝马是自然吸气发动机的铁杆拥护者,其3.0L的直列6缸发动机也是多年来国际十佳发动机奖项的常客。但如今随着大环境的转变,环保、节能是每个厂商不得不考虑的因素,所以相同功率输出但排量较小的涡轮发动机更能得到厂商的青睐。

  宽敞的后备箱空间更是受瞩目的焦点。虽说宝马X6 xDrive28i是一款运动型SUV,但是不妨试想一下,在假期,一家人出去旅行,也是一种生活的享受。

  编辑总结:对于这款X6,说它只有四个座位吧,也许买这款车的人根本都不在乎,因为他们甚至连后排都不经常用;说它的尾部怪异吧,也许买这款车的人要的就是独一无二的效果和张扬个性的特点;说它的内饰没有特色吧,也许买这款车的人要的就是纯粹的宝马感觉。但不容忽视的是先进的动力系统,丰富的配置水平,让驾驶增添乐趣。

分享到:

更多宝马X6 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马X6 沈阳经销商>>关注宝马X6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马X6共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注宝马(进口)的人还关注

宝马M6
市场价:174.10-239.50万
已有138位用户发表评论>>
宝马X5
市场价:67.50-195.30万
已有3864位用户发表评论>>
宝马5系(进口)
市场价:36.50-186.00万
已有278位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团