车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

气势十足 宝马X5 xDrive 35i试驾报告

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年08月07日 15:06 新浪沈阳汽车  字号:    

  新浪沈阳汽车讯  宝马X5是宝马品牌的第一款四轮驱动汽车,该车于1999年底在美国上市,并在SUV市场取得不错成绩。在中大型SUV关注排名中,宝马X5关注度拍在第六的位置,由IACT提供的数据来看,在近半年的进口SUV类型中关注度排名第一,可见这款车所带来的影响力。

点击查看大图点击查看大图

  外观方面,新款宝马X5在长度和宽度上都有所增加,这在一方面更迎合了国内市场的需求,在造型风格上,新款倒是对原来强悍的外形加以改造,变得敦厚温和了一些。

  家族式的脸谱既降低了研发成本,也是对宝马文化的继承。现在谁看到双肾的格栅还能不认识这个品牌呢,多年的熏陶对品牌形象也是一种塑造的过程。

  新一代宝马X5的内饰,与老款布局相比没有太大改变,只不过,在做工和精细度方面都有不少提升,配置也更高。

  综合新车的内饰和设计,可以感觉出宝马为提升驾乘感受所做出的努力:多功能方向盘集成了常用功能;多样空间设置更为灵活,可以满足使用需求;无钥匙进入功能免去了传统钥匙的麻烦;抬头显示的功能设置也方便了许多;互联驾驶功能也是值得称道的功能,紧急时刻可以提供安全保障……诸多的先进设计,在带来便利的同时,可以保证安全,提高舒适性,处处可以体现出科技的智能和便利。

  虽然我们不会舍得用宝马储存货物,但是灵活躲避那的空间还是赋予这款车更多自由发挥的空间,试想一下,在晴朗的天气,一家人带着各种设备,去郊外野炊,甚至可以在里面塞辆自行车,是不是很惬意。

  动力方面,发动机型号与老款车型一样同为N55B30A,3.0T双涡管单涡轮增压发动机,最大马力,为306 Ps,最大功率为225 kW,最大功率转速为5800 rpm,最大扭矩为400 N·m。该车配备8速手自一体变速箱,配备电子换档杆和自适应变速箱管理功能,动力输出更为平顺。

  在简单的试驾过程中,感受了一下这款车的操控。这款车型重量为2200kg,是又大又重的车型,但是开起来并没有发现他会因为车重而显得笨重。油门反应灵敏,3.0T的强大动力让他提速并不困难,方向盘指向精准,刹车方面,刹车踏板较轻,刹车反应灵敏,并且可以感受到车辆在刹车过程中并没有出现“点头”的现象,可以平稳停止,这与宝马前后50:50的比例也有很大关系。

  编辑点评:从动力总成看,新一代宝马X5其实变动不大,和上代中期改款差不多,不过就目前的水平,在同级别车型中仍有比较大的优势。新车提升最多的是内饰的进步,以及多种新科技的使用,因此也算是紧跟时代潮流的产物了。

分享到:

更多宝马X5 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马X5 沈阳经销商>>关注宝马X5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马X5共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注宝马(进口)的人还关注

卡宴
市场价:77.80-283.90万
已有532位用户发表评论>>
奥迪Q7
市场价:60.38-133.90万
已有998位用户发表评论>>
奔驰G级
市场价:110.00-178.80万
已有168位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团