车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

A+级黑马 全新别克威朗静态评测

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年08月06日 17:03 新浪沈阳汽车  字号:    

  别克新英朗推出后,网上的吐嘈声就一直不断,网友们纷纷表示新英朗完全没了老英朗GT那种A+级车的质感,新英朗似乎应该叫新凯越更合适一些。但事实上,别克早就做好了全盘的布局,他们将英朗降了半个级别回归到正常的紧凑型车行列,而A+级市场的重担将由别克的全新车型威朗挑起。借着这次的实拍的机会,我也很想探寻别克威朗是不是真的能达到A+级甚至B级车的水准,它和同级别的竞争对手相比又处在一个什么水平上。

点击查看大图点击查看大图

  外观:比新英朗看起来要更大气、豪华

  别克威朗的外观和新英朗设计走的是不同路线,威朗的整体造型大量借鉴别克Avenir概念车的元素。视觉效果上比新英朗要显得更大、更宽、而且重心更低,在视觉高级感的营造上别克威朗做得很不错。

  而为了让车显得大起来,别克威朗套用了君越上的大尺寸中网,而且制作工艺也要比新英朗更加考究,所呈现出来的效果也要更精致些。此外,巨大的树脂徽标后面还隐藏着ACC自适应巡航这样的高科技配置,在紧凑型车中,仅有高尔夫7有同样的配置。

  大灯的造型和新英朗很相似,但倒角变得更加圆润,和车身的契合也更加融洽。而光源上和新英朗一样采用的都是氙气大灯,但威朗比英朗多了大灯清洗装置。威朗的日间行车灯并没有采用新英朗上的灯带造型,而更接近于现款的君威,并且为了降低对对面车辆的干扰,虽然是LED光源但灯罩做了雾化处理(对此我持怀疑态度,日间行车灯不就是要亮吗?)。而且,我们注意到威朗是没有前雾灯的,据设计师解释,这是因为大灯已经有了很强的穿透力,所以为了造型设计,就直接去掉了雾灯。

  后视镜号称采用了同级别中最细的LED转向灯,当然,这其实并没有实际的意义。说点实际的,我发现它的后视镜尺寸还是和别克君威一样偏小,导致后方视野并不是特别出色,倒是双曲率的镜面设计和并线辅助装置会对行车安全有一定帮助。

  视线转到侧面,不得不说威朗的侧面曲线很有意思,中间高高的隆起,而车头和车尾均微微的下垂,这在国内是相当少见的设计手法,而且这样的设计也使它的风阻系数也达到了0.27Cd这个同级别中相当出色的一个表现。车身尺寸方面,4718mm的车长绝对算是个大块头了,轴距也达到了2700mm,这两个数据在同级别中仅次于标致408。

  侧面的腰线是设计师最得意的地方,虽然看上去它和新英朗的区别仅仅是一个断成了两段,一个连在了一起,但这就代表着一个新时代和旧时代,以后看到这样断裂的腰线就知道这是通用新平台上打造出来的车型。

  尾部的设计相比车头显得简洁不少,而且从视觉效果上营造出了宽体轿跑的感觉。尾灯的造型和头灯遥相呼应,光源采用LED光源,不过表面和LED日间行车灯采用了同样的雾化处理。

  虽然别克威朗外观的很多细节可以看出这部车确实很高档,但那些都是浮于表面的设计层面。真正能让消费者感受到它高挡的,其实是轮胎。因为它的轮胎采用的是市场价格为1000元左右的马牌MC5系列轮胎,要知道整个紧凑型车里也仅有不计成本打造的观致3采用了同样的轮胎而已,非常厚道。

  内饰:内饰材质氛围很高级 但显示屏还可更高级

  作为别克最擅长的内饰部分,威朗自然是不会让我们失望的。记得第一次看新英朗内饰的时候,觉得它的内饰相当不错,而如今来到威朗的车内,虽然整体风格很熟悉(很像昂科威,尤其是副驾驶前面的一块仿木面板),无论是观感还是触感都要比新英朗更胜一筹。即便是放到同级别中进行比较,内饰能达到威朗这种的精致程度的,几乎没有。

  倒是行车电脑提供的功能相当丰富,而且和方向盘多功能按键的配合也很默契,通过右边的多功能按键就可以实现所有功能的切换,比起英朗在转向灯拨杆上的操作要方便很多。

  中控显示屏采用的是8英寸的防眩目电容式触摸屏,在强光下不会反光,有利于行车安全,只是屏幕的分辨率依然比不上新英朗和新科鲁兹,而且从这套系统的图标也能看得出来这是昂科威上的那套系统,没有新英朗上搭载的系统新。

  威朗的座椅采用了时下流行的双色、双材质拼接技术,和身体接触最频繁的地方采用了备受YYP推崇的alcantara材质,可以起到防滑和防湿的作用。座椅的整体乘坐感受要比别克君越更柔软一些,其中最让我满意的是它的坐垫,很长,对大腿的承托效果相当出色。

  此外,威朗的头枕也很是让人满意,它和别克君越一样是可以前后调节的,更容易贴合人体的曲线;当然,这样的设计在追尾时对颈椎的保护也更好一些。当然威朗的座椅也有个要吐槽的地方,就是我们找遍了座椅四周,居然发现它是没有腰部支撑功能的,没错,连手动的都没有。难道是长途的时候,用腰酸背痛来提醒你该去服务区去休息了?

  后排的座椅整体表现和前排类似,属于舒服的类型,只是头枕不能前后调节而已。后排也有个需要吐槽的地方,那就是依然不提供中间乘客的头枕(新英朗上也没有),这是别克设计师需要尽快改进的地方。

  尾厢的空间表现很不错,整体设计得相当规整,而且在右侧还专门设计了一个网兜,可以容纳一些车厢内放不下的大件物品。只是尾门的开关依然和新英朗一样,没有下手的地方。

  动力匹配:来自昂科威和科鲁兹

  别克威朗总共提供了两套动力总成,我们实拍的这台顶配车型所采用的发动机是别克昂科威上的那台1.5T缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率124kw/5600rpm,最大扭矩250Nm/1700-4400rpm,与之匹配的是7速双离合变速箱。还有一台1.5L的自然吸气发动机则是来自于雪佛兰科鲁兹的1.5L+6AT的动力总成。

分享到:

更多威朗 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多威朗 沈阳经销商>>关注威朗的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

威朗共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团