车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

奔驰车好在哪里?这里有真相!

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年07月31日 17:25 新浪沈阳汽车  字号:    

  很多人都会说奔驰的做工好,但是做工好又有什么量化的标准?奔驰C级车无论是从外观还是内饰都引起了消费者一致称赞,源自S级旗舰轿车而来的“高颜值”之下,奔驰真正的改变其实远不止外观的优雅和内饰的豪华,今天业乔宏星带您详细解析:抛开目所能及的豪华,奔驰在用什么向我们传递着作为“汽车发明者”的真正尊严!

  7月1日,梅赛德斯-奔驰全新C级车的首次官方拆车式讲解。

  1、看缝隙公差:

  拆解的第一步就是最简单的看外观:在奔驰C级车身上,各个缝隙的公差被严格控制在0.05毫米以内——据驾仕派所知豪华车公认的业界标准是0.08毫米,从0.08缩短到0.05以内,不仅为C级车带来了更严丝合缝的视觉感受,其能够达到竞品中最低的风阻系数0.24(3系0.26,A4L0.27),奔驰造车工艺对缝隙公差上的苛求亦功不可没。

  2、看钢材:

  据介绍,C级车高强度钢及强度更高的热成形超高强度钢,占用车身比例超过60%,达到62.4%。

  3、看钢材连接方式:

  运用了高比例的高强度+超高强度钢材只是豪华轿车车身安全的第一步,而如何将它们连接起来,则对整体车身刚性更为至关重要。奔驰C级车采用了三种连接方式:激光焊接、铆合工艺、航空黏合。其中,激光焊接焊缝长度超过12米;传统工匠所熟知的铆合工艺则让连接更为坚不可破。

  其中,最具独创性的是航空黏合工艺,普遍用于飞机制造的黏合工艺代表了当今最高的黏合技术水平,相比传统焊接以及激光焊接,航空级黏合工艺对部件的热变形和钢材的材料特性上几乎没有影响,大大保障了C级车在车身强度上的绝对领先。驾仕派了解到,C级车身上长达18米的航空黏合相当于660个焊点强度。

  4、看钢材处理方式:

  奔驰在钢材处理方面秉承“结构面即完成面”的工艺理念,钢材处理仅一次机会,严苛的工艺水平不仅令误差必须减到最少,更让每一块钢材都发挥最大的刚性,而不被反复处理而损失。

  5、看拆去车门内饰后的工艺:

  车门内饰方面,各个品牌都力争在每一个用户看得见摸的着的细节进行各种包裹和材质的创新——而拆掉这些华丽的面板之后,看到的究竟是什么样的情景呢?驾仕派所看到的奔驰车门内部面板布线井然有序,布线面板被数枚细密的铆钉牢牢固定,布线面板与车门钢材之间,形成了一个完全密闭的空腔——结合高强度钢材车门与坚固的布线面板铆合,C级车的车门的坚固性远非传统消费者“听关门声音”可以概括。尤其值得一提的是,C级车侧气帘的触发器布置在三个可能对车主造成伤害的部位,全方位多角度地保障了驾驶者的安全。

  在去年的E-ncap权威碰撞测试中,C级车在侧面碰撞中得到了满分成绩,这正是这些工艺在极限状态下的价值所在。

  6、看气囊配置:

  C级车配置了最高可达9个安全气囊,同样是在去年E-ncap权威碰撞测试中,除了侧面撞击外,其正面碰撞得分为15.5分(满分16分)的成绩。其结论还标示,C级车对于各种身材、坐在不同位置的乘客安全保护水平都是一致的,做到这一点相当不易。

  7、看布线水平:

  C级车拥有多达11条总线,工程师亦宣称,奔驰拥有所有品牌当中最高的布线工艺水平。驾仕派现场在拆掉所有内饰的C级车内看到,整个布线逻辑非常清晰,排列也非常整齐,所有线束上都有保护盖罩,可以最大可能避免故障发生;而在不可避免的电气故障时(比如事故、进水),维修技师们可以根据线路图方便找到故障线束进行维修。

  8、油箱盖和B柱的“救命二维码”

  如果不是拆车讲解,我还没有留意在C级车的车身很多部位都贴有二维码。用手机浏览器扫描这些二维码之后,可以马上获得车身结构信息。在非常状态下(如乘员被卡在车内等),救援人员便可通过扫描二维码获得车身结构图,避开可能造成危险的设施,安全实施救援。

  9、看底盘:

  将C级车升高之后看底盘,可以清晰看到其全系标配的双叉臂式前悬挂系统,这在灵敏的操控特征方面起着核心作用,有效提升抓地力,提高侧向稳定性,让车身更加敏捷,驾驶感受更加动感。而优化的多连杆独立后部悬挂则确保了正确的车轮位置特性和直线稳定性。

  此外,C级车的底盘出厂时即进行了装甲保护以及隔热板保护,对底盘内部部件都进行了充分的包裹,即使钻进车底来看C级车的底盘,丝毫也不会觉得凌乱,而是感到整个布置非常清晰严密。

  怎么样现在知道奔驰车到底有多牛了吧,想买奔驰就来辽宁业乔宏星!辽宁业乔宏星作为一个拥有十年历程的奔驰授权经销商,拥有专业的销售及售后服务团队。我们愿意深入了解客户在每一个细节的需求与喜好,提供个性化的定制服务,并在每一个服务环节精益求精!

分享到:

更多奔驰C级 沈阳经销商>>关注奔驰C级的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰C级共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注北京奔驰的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团