车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

改款时机刚好 上海大众新朗逸实拍解析

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年07月30日 13:58 新浪沈阳汽车  字号:    

  上海大众旗下新款朗逸以及新款朗行已经于7月20日正式上市。而作为Lavida家族的基础,新款朗逸也算是顺应潮流做出了第三次改款,毕竟老款车型在紧凑级市场征战已久,虽然说战绩斐然,但最近几个月的销量下降仍给人带来一种廉颇老矣之感,所以新款朗逸的上市可以说时机刚好。

点击查看大图点击查看大图

  新款朗逸售价为10.99万元-15.99万元,共有10款车型,排量涵盖1.6L、1.2TSI(蓝驱)以及1.4TSI(230TSI)三款发动机。而我们也有幸在新车上市初期就拍到了新款朗逸,所以我们就来看看它究竟和老款有什么区别。

  新款朗逸整体轮廓的改动并不大,但在细节方面的调整却使这款车让人有一种焕然一新的感觉。前进气格栅的四条镀铬装饰将大众Logo围绕其中,并且与大灯结合的十分自然,而且第四根装饰条也与大灯内的装饰条相连。大灯采用了普通卤素光源,而且没有装配透镜,不过内部结构进行了重新设计,看起来比老款好看了太多。

  车尾虽然整体设计的感觉没变,但是可以看出线条的运用更加纯熟,以及新增的“鸭尾式”尾翼,都使尾部看起来更加立体。尾灯整体轮廓虽然未做改变,但通过内部结构的变化使其看起来更有“棱角”,也更加时尚。中低配车型采用卤素光源,而高配车型则是LED光源。

  新款朗逸配备十幅铝合金轮毂,轮胎规格为205/55 R16。不过根据车型不同,轮胎规格以及轮毂样式都会有所差别。备胎则是使用钢制轮毂,轮胎规格为195/65R15。

  新款朗逸的中控台依旧是大众简约的设计风格,而且整体布局相比老款车型也并未发生变化。只是在配色方面新增了一款巧克力色内饰。方向盘换装大众新款平底三幅方向盘,并采用真皮包裹,而且细节部分还使用了黑色烤漆进行装饰。

  中配车型并没有配备大尺寸液晶屏幕,但配有外接音源接口,并且可以扩展SD卡。空调配备的是单温区手动空调,不过在新款车型上增加了Clean Air PM2.5粉尘过滤装置,在雾霾天气时再也不用担心车内空气质量了。中高配车型上配备了胎压监测系统,无论何时胎压监测系统都是非常实用的配置。新款朗逸的主驾驶遮阳板并没有配备化妆镜,也就更别提照明灯了。

  新款朗逸采用真皮包裹座椅,调节方式为手动调节,并且带有腰部支撑调节。中央扶手同样使用皮质包裹,并且可以前后调节。而且扶手箱内储物空间十分可观。后排座椅配备了三个头枕,同时也配备了后排中央扶手。

  由于新款朗逸在车身尺寸方面与老款没有任何变化,所以空间方面也并没有什么改变。

  新款朗逸配备的EA211 1.6L自然吸气发动机,最大功率为110马力(81千瓦),最大扭矩为155牛·米。1.6L车型配备的是5速手动变速箱以及6速手自一体变速箱。而1.4TSI(230TSI)发动机则配备的是5速手动以及7速DSG双离合变速箱。

  全文总结:如果评论车企之中小改款技术哪家强,上海大众绝对是个中高手,寥寥数笔便焕然一新。而且在配置方面相比老款车型提升比较明显,安全性也有一定程度的提升,上海大众有针对性的改变可以看做是对这款称王称霸若干年的朗逸一次完善,所以理论上这款全新朗逸若想再次去竞争紧凑级家用车销量头名,应该还是有很大希望的。

分享到:

更多朗逸 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多朗逸 沈阳经销商>>关注朗逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

朗逸共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海大众的人还关注

宝来
市场价:8.98-15.83万
已有4233位用户发表评论>>
速腾
市场价:8.88-23.58万
已有11334位用户发表评论>>
轩逸
市场价:6.98-17.90万
已有3789位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团