车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

紧凑车市场搅局者 实拍长安铃木启悦

http://sy.auto.sina.com.cn 2014年12月10日 11:17 新浪沈阳汽车  字号:    

  早在2013年上海车展,铃木就推出了Authentics概念车,该车型定位为紧凑级三厢车,外观采用的是铃木Sporty x Elegant的设计理念。今年的北京车展上,铃木首发名为ALIVIO的概念车,将Authentics概念车进一步接近量产化,吸引了众多关注的目光。今年的成都车展上,ALIVIO正式定名为“启悦”。年末的广州车展上,启悦正式发布并公布预售价为9.19万-12.59万元,新车将于12月24日上市,这也昭示着长安铃木正式进军紧凑级车市场。作为兵家必争之地,紧凑车市场不乏科鲁兹、速腾、卡罗拉等一众老牌劲旅,如今长安铃木启悦的上市,会为当今的紧凑车市场带来怎样的波澜呢?我们拭目以待。

  外观方面,启悦的造型接近于ALIVIO概念车,只在细节方面增加了一些修饰,采用了全新的家族式设计,整体风格大气沉稳。前脸中网进气格栅为U型设计,由四条具有明显层次感的镀铬饰条组成,不显突兀又提高了档次感。

  启悦前大灯为鹰眼式设计,采用卤素灯泡,近光灯具有透镜功能,并没有搭载时下流行的日间行车灯。圆形雾灯搭配时尚的镀铬装饰条,配合下方动感的线条,显得时尚灵动。

  启悦车身线条动感十足,上腰线平直延伸至尾灯,下腰线上扬,增添动感。车身尺寸中规中矩,长宽高分别为4545mm/1730mm/1475mm,轴距为2650mm。

  启悦外后视镜集成转向灯,并可实现电动调节及电热除霜功能。轮胎方面,启悦选用了规格为205 50/R16的玛吉斯轮胎,轮毂为16英寸多幅铝合金轮毂。

  启悦的尾部线条较多,但极具层次感,不显凌乱。上扬的后备箱盖上方及尾灯,带来运动之感。后雾灯处同样采用镀铬装饰,与前雾灯相呼应。尾灯采用飞翼造型,层次感较强,光源采用的是一般光源,辨识度不错。

经销商推荐

分享到:

更多启悦 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多启悦 沈阳经销商>>关注启悦的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

启悦共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团