无敌拉风利器 奔驰SLR银箭跑车

http://sy.auto.sina.com.cn2012年07月05日06:00新浪辽宁汽车 刘潮  字号:

在碳纤维制成的车身下隐藏的是一辆626马力,车速可以达到334公里/小时的超级跑车——奔驰SLR迈凯轮。它很独特,在众多的公路跑车中很难找到恰当的对比车型。严格地说它既不像法拉利恩佐,也不像保时捷卡雷拉GT,所以说它很独特。

1

尽管SLR属于超级跑车之列,但为了强调奔驰惯有的舒适,还是配了自动变速箱。而且是5挡的。同时,拥有可电动调节的座位:GPS全球卫星定位;Bose音响;电动方向盘调节;前面、侧面、头部和漆部安全气囊;左右分区的自动空调等。这些SLR所拥有的豪华装备证明了一条铁定的规律;凡是奔驰坚持的传统,奔驰还会这么做。

可是,这些豪华装备估计200公斤重,对降低整备质量当然不利。1768公斤,比卡雷拉GT重388公斤。不过,前后轴的重量分配接近50:50,同时拥有ESP和ASR等电子辅助系统。

8

鸥翼式车门很帅,向上方开启,在狭窄的停车场地也不受影响,但要坐进漂亮的壳形座椅需要稍微一点力气。车内空间不是很宽敞,但洋溢着奔驰的气氛。如果熟悉SL的人,在SLR车内会有回家的感觉。座椅的后方设有一个带盖的小行李厢,可以放置一些随身物品。而大点的行李可以放到容积272升的尾部行李厢中。

上一页 1 2 3 4 5 下一页