新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

辽宁车市 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

7座越野空间王 深度试驾全新雪佛兰科帕奇

   2012年10月30日15:33   新浪辽宁汽车 字号:

 

  凭借最近3万元的优惠,雪佛兰科帕奇获得国际品牌SUV“最优性价比”的评价。而伴随雪佛兰安全畅行活动的同步开展,堪称“人气王”的雪佛兰科帕奇还拥有“安全行车使者”的美誉,这使其在SUV市场上持续热销、炙手可热,形成了自己的品牌口碑。那么,其专业性究竟如何?到底是哪些特性支撑了雪佛兰科帕奇热销?这都是那些只闻其名,尚未体验的消费者最大的疑问。笔者最近有幸借试驾之机,亲身体验了这款美系SUV。

  邂逅初印象:硬朗造型彰显时尚都市气息

  车身尺寸为4673 mm /1868(含蹬车踏板)mm /1756mm的科帕奇,延续了美式经典力量型外观,阳刚硬派,让笔者第一眼就能感受到美系SUV的强大气场。

  经典双格栅所造就的前脸刚劲有型,外观设计更家族化;立体凸起式设计和铲刀形前保险杠的发动机罩盖透露出强悍与刚毅;刺刀式的侧身进气口与门把手连成一条前倾腰线,使车身显得更为锋劲有力,表现出蓄势待发的运动姿态。车尾部分,折线切割的C柱设计和宽大的弧形后车窗,嵌入超大炮筒式尾灯,看起来雄劲饱满。同级最大的18寸轮毂不仅霸气,也增加了整车的稳重感。

  走进车内,可以看到科帕奇家族式双座驾驶舱概念与横向空间的延展突出,材质和做工精细。运动型高档真皮座椅、碳纤维运动风格装饰条,配合黑色高质感材质的运用,带来精致的触觉感受,将SUV的硬朗风格与现代都市气息演绎得淋漓尽致。

  邂逅再了解:7 座“空间王”+智能设备  打造完美驾乘感受

  坐在车内,才能真正感受到科帕奇“5+2”的大空间优势。科帕奇完美地继承了先辈的SUV基因, 2707mm的轴距和7座的配置比起大多同级SUV而言,在空间上显得更宽裕,是个名副其实的SUV“空间王”。

  笔者还特别研究了一下,科帕奇的副驾驶座和第二、三排座椅均具有一键式折叠功能,能够4/6折叠的第二排座椅还可以向前翻转,实现最高1,577L的超大行李空间,根据不同的载物情况创造不同的空间组合,让消费者既可在周一到周五彰显都市SUV个性,又可在周末与家人实现“5+2”的完美“在一起”生活组合,同时兼顾商务接送宾客和全家自驾游等多种情况下用车的空间需求。

  此外,科帕奇配备了多项实用智能装置,雨量感应式雨刷、8喇叭剧院级音响系统、智能车载蓝牙系统、APS智能感应型空气调节系统等高端设备一应俱全,让整个行车过程倍感轻松。ESP电子稳定系统、ARP电子防翻滚系统、ABS四轮独立防抱死系统、TCS牵引力控制系统、电子上下坡辅助控制等主动安全配置,为驾乘人员提供了全方位的行车保护。

  邂逅深体验:专业SUV底盘 +强动力组合  越野/安全优势明显

  试驾过程中,为了更好地检验科帕奇的通过性,笔者驾驶着科帕奇从市中心到郊外转了一圈,科帕奇的越野“血统”表现出色,无论是正在修路的市中心路段,还是崎岖不平的郊外泥泞小道,科帕奇都应对自如。

  与市面上众多以“轿车底盘”为生的城市SUV不同,科帕奇诞生于通用全球专业SUV平台,这一造车基础从根本上注定了它是一款传承了SUV专业性能的城市越野车。无论是悬挂部件还是副车架,都充分考虑到了SUV用车需求的复杂性,悬挂的刚性也更高。经过专业调校的增强型SUV底盘,与最新的驱动系统搭配,再加上高达200mm的最小离地间隙, 使科帕奇可以同时兼顾舒适性和高通过性。 

  进入高速路段,科帕奇的加速性能及澎湃的动力表现让人印象深刻。2.4L Ecotec DVVT发动机的装备使科帕奇的最大功率达123kW,6挡手自一体变速器的应用使其加速过程换挡更为平顺,整体动力输出线性。在低、中、高速状态均表现出优异的加速性能,轻踩油门,就能感受到源源不断的推背感。值得一提的是,这款变速箱还特别引入了Eco燃油经济模式,有效地降低了整车油耗。当然,作为美系SUV的代表,科帕奇延续了美系车一贯的高安全性,使得整个试驾过程在充满刺激挑战的同时,更加具备安全保证。

  目前正在开展的科帕奇 “ 在一起 · 5000万购车共享基金”活动,为消费者提供了最佳购车时机。凭借硬朗的造型、专业SUV底盘、“5+2”大空间以及19万内唯一2.4L 大排量等综合竞争优势,科帕奇的专业属性毋庸置疑,其持续热销必将成为都市SUV市场新一代“人气王”。

了解更多行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力