车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

访东风日产启辰东北汽贸专营店总经理

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年08月01日 06:30 新浪沈阳汽车  字号:    

  发展多元化宣传途径,排除万难实现目标

  ——访东风日产启辰东北汽贸专营店总经理谢云飞

  新浪沈阳汽车:谢总您好!首先我想了解一下,2015年上半年我们店的销量如何?

  谢总:跟14年同期相比,销量略有下滑,(截至当前14年654,15年602),这种情况是由很多因素决定的,比如说市场大环境,比如说我们店门前东陵西路在修路,说实话,虽然局势很困难,但是我们依旧一直在坚持我们的脚步,我们相信一定会破除万难,摆脱窘境的。

  新浪沈阳汽车:说到东陵西路在修路,给店里带来的影响有多大呢?我们店里对此做了哪些应对措施呢?

  谢总:哎,去年10月封路以来,来店量骤减,今年过完年开始修桥面工程,来店客户基本就没有了,我们只能依靠车展、外展搜集客户资源,把触手伸到周边以及更远的地方,类似于深井子、沈抚新城、汪家这种4、5线乡镇,市内的小商品大世界、东行家私城、东贸库水果批发市场等等,我们会对这些区域进行外展,以及DM单的派发,消费者走不进来,我们就走出去。

  新浪沈阳汽车:那么, 下半年我们店的销量目标是多少?

  谢总:15年全年目标是1335,下半年我们必将完成735台,挑战900台的目标,虽然看似困难,但是相信通过我们的努力,是可以做到的。

  新浪沈阳汽车: 说了那么多销售的事情了,那么我们接下来谈一下售后方面,下半年我们店在售后产值上有什么目标,会推出哪些可以让客户回厂的举措呢?

  谢总:下半年售后产值目标为210万,后续也将陆续推出差异化的服务月活动,专营店售后的工作重点也将放在流失客户招揽上,说实话,售后一直是店里的软肋,因为我们的车型外阜客户买的比较多,而且启辰的售后保养维修,可以在全国的东风日产4S店进行,价格都是和启辰4S店一样的,所以外阜客户会就近选择东风日产的4S店进行保养就可以了,嗨,所以为了让客户回厂,我们真的是拿出了很多实惠的政策,比如说工时费打折,转介绍送积分等等。

  新浪沈阳汽车:启辰品牌近几年都在广宣上投入了比较大的力度,冠名恒大足球,植入爸爸回来了,您怎样理解这种营销方式?

  谢总:启辰是东风日产旗下的一个全新的品牌,有区别于日产的、自己的品牌定位,作为一个新生品牌我们的客户群定位也相对年轻化、时尚化,正是以这样的品牌特性为导向,厂里的投放方向才比较家庭化、年轻化,对此,我觉得近几年启辰品牌的知名度和这些广宣是有很大的关系的,2年前,我们让消费者认可启辰的品牌很难,每个客户进店,都会讲一下我们来自东风日产,我们有东风日产的技术等等,现在启辰的知名度有了很大的提高,包括路面上,随处可以见到启辰车。

  新浪沈阳汽车: 谢总,最后一个问题,现在沈阳每月至少3场车展,您对这种现象怎么看?

  谢总:现在沈阳的车展就好比“鸡肋”,可谓是食之无味、弃之可惜!但是正是因为汽车消费市场的导向性,买方市场的指引,专营店不得不将车展的活动资金占比加大,适应客户需求,客户在车展,启辰品牌就要在车展,同时也是专营店封路的情况导致的不得不参加的原因。

经销商推荐

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团