车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

访沈阳盖文尼柯平行进口车4S店副总经理

http://sy.auto.sina.com.cn 2015年07月27日 10:17 新浪沈阳汽车  字号:    

优质售后服务 带动平行进口车新发展

——访沈阳盖文尼柯副总经理徐南南

  新浪沈阳汽车:随着国家政策的逐渐放开,平行进口车这个概念慢慢走进了沈阳汽车消费者的视野,请您简单介绍下平行进口车是怎样一个概念?

  徐总:“平行进口车”是区别于“中规车”的一个概念,与大家熟知的常规进口车是经过汽车厂商授权,由国内的代理商从国外车企直接订购并在国内销售的不同。平行进口车是指国内的汽车贸易商直接到海外市场进行购买,并引入中国销售的汽车。由于这些车辆进口渠道与国内授权的经销商进货渠道相“平行”,因此称为平行进口车。简单来说,就是从国外的正规4S店直接进口到中国来的车型,比如说“美规车”、“中东版”等等,其中中东版霸道就是比较为广大车友所熟悉的一款平行进口车,它就是直接从中东进口到中国来的。

  平行进口车与中规车的不同之处之一是配置,另一个是价格。很多消费者选择平行进口车,所看中的第一个是平行进口车价格更低,第二个则是平行进口车没有经过中规车的配置更改,绝大多数会比中规车配置高,也更能够保持设计者的初衷。

  新浪沈阳汽车:请简单介绍一下贵店的情况,贵店主要是以经营哪些品牌车型为主的呢?目前的销量情况又是怎样的呢?

  徐总:我们店以比较热销的平行进口车为主,例如2700、兰德酷路泽、野马、猛禽、奔驰、宝马、宾利、玛莎拉蒂、保时捷等,每个月销量在50台左右。

  新浪沈阳汽车:虽然平行进口车在国内出现的时间并不短,但很多消费者还是对其缺乏概念,并心存疑虑。在您看来,平行进口汽车区别于4S店的优势体现在哪些地方?

  徐总:我觉得平行进口车与中规车的主要区别是价格与配置。以前,消费者对购买平行进口车存在疑虑的主要在售后方面,因为常规4S店有三包、有质保。但是现在,为了避免消费者的后顾之忧,我们店也将售后方面经营了起来,在服务质量方面能够跟常规4S店一样,给客户以保障。

  常规4S店的售后是由主机厂提供的,而我们店是完全由我们自己来的。我们店的售后代理的是博世车联,众所周知,博世车联是一个百年品牌,在技术、配件等方面都是非常专业的一个品牌,所以我相信无论是从信任感来讲,还是从品牌来讲,都能为消费者提供保障。

展厅整洁宽敞展厅内井井有条

  新浪沈阳汽车:目前沈城已有多家平行进口汽车经销商入驻,随着规模的扩大,贵店与其它平行进口车商有什么区别,优势在哪里?

  徐总:众所周知,美规车在进关的时候为了符合我们国家的标准,都会经过一些改动,包括上牌的时候也可能根据标准需要有一些改动,另外,过去客户购买平行进口车可能面临没地方修车,也享受不到像样的服务的窘况。因此,售后服务也是客户选择在我们店购买平行进口车的一个非常重要的理由。

  我们店是真真正正第一家实现与常规4S店同样模式的平行进口车4S店,从规模到设备都与常规4S店比肩。我们店的售后设备是属于高档4S店的设备,人员、技术也是绝对专业的,可以说售后服务是我们店的一大亮点,客户完全可以放心。我们店售后的博世车联在全国的定位就是“4S店的替代者”。一般客户出保后就不知道该去哪里修车,他们认为4S店价格偏高,修理厂又不放心。我们店的售后有着比肩4S店的设备,以及4S店的技师、技术、原厂配件,而且价格在北京、上海可达到4S店的8折,在东北,能达到4S店的5-6折,拥有绝对的价格优势,只要来过我们店的车主,就会成为我们的忠实客户。并且我们为客户更换的机油一定是比4S店高一个级别的机油,就是说我们给到客户的产品级别更高,而价格却更低。

售后车间宽敞整洁售后车间宽敞整洁

  沈阳真正做售后的平行进口车经销商并不很多。如果想做这样的高端车售后维修,一定要有很专业的设备,例如奔驰、宝马的专检设备,我们都是大价钱购入的。要想做专业、做好,设备一定要跟上。我们店是特斯拉东北区特约维修经销商,特斯拉铝制车身的维修设备就需要30万以上。

特设特斯拉充电桩展厅前特设特斯拉充电桩

  另外,我们店的车主俱乐部也是一个亮点。我们俱乐部普通会员就可以享受到30多项的增值服务。而且我们店还推出了接送机场、代缴罚款、代检车,以及马上要做的自驾游等等项目,也能满足客户的种种需求。目前我们店根据不同车型有不同的俱乐部,包括奔驰车主俱乐部、宝马车主俱乐部、野马车主俱乐部、猛禽车主俱乐部、2700/兰德酷路泽车主俱乐部等,就是为了让车主觉得有一个家。

VIP特设茶室VIP特设茶室
VIP特设影音室VIP特设影音室

  新浪沈阳汽车:众所周知,货源问题一直是困扰平行进口汽车发展的一道难题,贵店在如何保障货源问题上,采取了哪些措施?贵店有哪些销售模式?

  徐总:我们店的货源都来自天津港,因为在天津港,包括在美国,我们都拥有分公司,完全可以自己办理中间复杂的手续,所以在保障货源上没有问题。

  平行进口车有几种销售模式,第一种就是常见的现车销售;第二种可以DIY,即自己选择配置;第三种类似淘宝的海外代购,举例来讲,消费者在美国看中了一款车,但是消费者个人是不能购入中国来的,而我们就可以提供代购服务,当然其中需要的手续细节等也比较复杂,需要提前缴纳意向金,并且我们会收取一定的代购费用。

  新浪沈阳汽车:最近已经进入互联网和移动互联非常普及的时代,各大汽车品牌在这方面做了很多工作,那么您是怎么看待这一时代的营销的呢?

  徐总:我们店目前也在利用互联网进行营销,我们店拥有自己的网络平台,也申请了微信的公众账号,也有QQ群,当然也有认证的微博,天猫商铺等等。互联网是趋势,作为汽车经销商来讲,我认为我们能做的应该是迎合,拒绝肯定是不行的。在这个互联网时代,对汽车行业来讲也是一个升级,对增加渠道等都是一个有利的机会。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团