车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

2014华晨宝马质量教育公开课全新开讲

http://sy.auto.sina.com.cn 2014年11月17日 15:42 新浪沈阳汽车  字号:    

  11月14日,2014“华晨宝马质量教育公开课”在华晨宝马铁西工厂举行媒体开放日,60家全国媒体与沈阳浑南区第二小学学生齐聚一堂,体验全新开讲的质量教育公开课。华晨宝马汽车有限公司整车及质量管理部副总裁司徒凯博士、国家质检总局质量管理司产品质量处处长巫小波先生出席了今年的媒体开放日。作为首家挂牌建立“全国中小学质量教育社会实践基地”的合资汽车企业,华晨宝马将其深厚的质量安全管理经验融入公开课中。从全面升级的学习课件、到妙趣横生的铁西工厂实践体验,华晨宝马以寓教于乐的教育方式帮助学生们更好地理解质量安全的重要性,为全国的青少年学生搭建起了一个“知行合一”的校外学习平台。

华晨宝马汽车有限公司整车及质量管理部副总裁司徒凯博士致辞华晨宝马汽车有限公司整车及质量管理部副总裁司徒凯博士致辞
国家质检总局质量管理司产品质量处处长巫小波先生致辞国家质检总局质量管理司产品质量处处长巫小波先生致辞
华晨宝马质量教育公开课”教师代表致辞华晨宝马质量教育公开课”教师代表致辞

  揭秘“质量至上”的生产哲学

  完善的质检和安全保障是“华晨宝马质量教育公开课”开展的基石。从先进的生产技术,人性化和可持续发展的生产环境,到技能高超的专业员工,还有缜密细致的质检程序,无不印证了华晨宝马铁西工厂“质量,质量,还是质量”的生产哲学。

  也正是基于如此领先的品质标准,华晨宝马铁西工厂针对小学、初中和高中不同年龄学生,根据学生的兴趣以及在校掌握的知识点,并结合华晨宝马质量管理流程和体系,为学生们设计了包括汽车知识讲堂,实践基地参观等内容多样、趣味十足的活动。国家质检总局质量管理司产品质量处处长巫小波先生在当日的活动现场表示:“建立质量教育基地,展现各类企业的质量文化,是广大中小学生在课外汲取质量安全知识、增强质量意识的重要阵地。华晨宝马公司一直以来高度重视并积极组织极具特色的质量教育活动,产生了积极的社会反响。相信在未来,华晨宝马质量文化的传承将更具深度和内涵。”

观摩质量教育讲堂观摩质量教育讲堂
学生们参观铁西工厂质量教育实践基地学生们参观铁西工厂质量教育实践基地
参观三坐标测量室参观三坐标测量室

  打造“知行合一”的实践基地

  结合自身先进的生产工艺和一流的品质管理体系,华晨宝马于去年启动质量教育公开课项目,帮助青少年学生了解汽车科技,建立质量意识。通过和沈阳当地教育部门合作,该项目已经成为了沈阳青少年学生校外学习和社会实践活动的重要补充,在过去的一年多时间里就有数千名学生从中受益,为当地教育事业做出了积极贡献。

  今年,华晨宝马继续完善培训内容,拓展项目的受益面,并为前来参与社会实践的学生们准备了许多惊喜:新版的学习课件以更加简洁、生动的语言编排,辅以更为丰富的学习内容,使学生们更易理解何为质量与品质;借助先进的多媒体教学工具,全新开课的汽车知识讲堂对铁西工厂冲压、车身、涂装、总装四大生产环节中的先进工艺和质检流程进行了生动介绍,全景展示了华晨宝马从原材料加工到整车制造、贯彻整个生产流程的质量把控。

  在理论知识之外,华晨宝马还在铁西工厂内安排了丰富的实践活动:驻足于铁西工厂世界领先的生产线旁,学生们目不转睛地感受着每一个细节成就的高品质;通过质量审计专家们的现场教学,他们亲身体验BMW严密的质检流程;还有质量安全涂鸦比拼,及汽车模具操作实践等互动体验环节,让孩子们在建立品质观念的同时,更能将其运用到日常的学习和生活中。

  华晨宝马汽车有限公司整车质量管理司徒凯博士表示:“对于所有的青少年而言,知识和实践都应享有同等的重要性。而树立了国内外众多质量标杆的华晨宝马铁西工厂无疑是唤起孩子们质量意识的最佳‘课堂’。作为中国汽车行业中第一个挂牌建立‘全国中小学质量教育社会实践教育基地’的合资汽车企业,相信这座世界领先的汽车工厂的严格质量控制,一定会给大家留下深刻的印象。”

质量教育互动-涂鸦大比拼质量教育互动-涂鸦大比拼
质量教育互动-车身质量检测质量教育互动-车身质量检测
学生合影学生合影

  践行“百年树人”的社会责任

  华晨宝马不仅为社会提供高质量的汽车产品,更积极贡献于中国汽车产业与中国社会的可持续发展。长期以来,华晨宝马始终坚持以自身的核心优势应对全新的社会挑战,切实履行一个优秀的企业公民应担负的社会责任,并在沈阳以及全国多地开展了一系列标杆式的企业社会责任项目,涵盖资源创新、文化交流与社会融合、教育等多个领域。

  在教育领域,华晨宝马始终肩负着呵护未来的责任并在各个方面及年龄层做出持续的探索与实践。除了“华晨宝马质量教育公开课”,连续十年在全国范围内开展的“BMW儿童交通安全训练营”项目,通过寓教于乐的模式,帮助4-9岁儿童学习交通安全知识、提高交通安全与自我防护意识,惠及全国63个城市的近37万中国儿童;华晨宝马“英才发展计划”面向全国在校大专生、本科生、研究生乃至海外留学生,提出整合性人才培养计划,为广大在校生提供职业发展的机会与空间。通过持续开展上述企业公民实践活动,华晨宝马也再次以实际行动印证了贡献本地社会的长期承诺。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团