新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

国家主席习近平携夫人访问沃尔沃汽车比利时工厂

http://sy.auto.sina.com.cn    2014年04月02日14:02   新浪沈阳汽车 字号:

  2014年4月1日,中华人民共和国国家主席习近平携夫人彭丽媛在比利时国王菲利普及王后玛蒂尔德的陪同下,访问了沃尔沃汽车集团比利时根特工厂。吉利控股集团董事长李书福、沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯•塞缪尔森等一起陪同参观。

  沃尔沃汽车向习主席及夫人、菲利浦国王及王后展示了公司一系列重要车型和技术,其中包括:沃尔沃历史上第一款车型ÖV4 “Jakob”(雅各布)、配备全球首创行人安全气囊的沃尔沃V40 Cross Country、V60插电式混合动力车、独立研发的Drive-E “E驱智能科技”动力总成等。习主席一行还与沃尔沃汽车管理层及当地工会的代表,员工代表进行了亲切交流。参观完根特工厂生产线后,习主席与菲利普国王还共同为沃尔沃根特工厂所生产的第550万辆车揭幕,这也是沃尔沃汽车献给中国市场的第30万辆汽车。

  吉利控股集团董事长李书福向习主席汇报了吉利汽车与沃尔沃汽车的业务进展:吉利汽车与沃尔沃汽车是在同一个集团架构下的两个独立品牌,都是中国旗下品牌。两个兄弟品牌之间加强合作、共同发展既是吉利控股集团战略的需要,也是两个汽车公司自身发展的需要。沃尔沃的工程师为吉利汽车的技术提升提供了大量的帮助,双方已经在欧洲成立了联合研发机构,共同开发模块化架构,尤其在新能源汽车技术研发方面的合作取得了重大进展。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森表示:“沃尔沃汽车集团对习主席及各位贵宾到访根特工厂倍感荣幸。中国是沃尔沃汽车的第二故乡,是实现全球复兴计划的最重要市场。2013年在华销售实现61,000台汽车,同比增长46%。我们感谢中国政府对沃尔沃汽车国产化布局的批复。随着国产化计划的有序推进,沃尔沃汽车在中国将会继续保持强劲的增长态势,实现年销量20万台的计划。

  “现场参加会见的员工代表既有从中国前来交流的同事,也有曾派驻中国工作的比利时同事,沃尔沃生产体系内的紧密配合和交流,将有助于提升沃尔沃汽车全球统一的采购、质量控制、研发体系和管理标准,确保全球的工厂生产同等优质的产品。”塞缪尔森说。

  沃尔沃汽车根特工厂始建于1965年,是沃尔沃汽车在欧洲的第二大整车生产厂,到2014年该厂已经累计生产了550万辆汽车。现有约5000名员工,主要生产沃尔沃V40、V40 Cross Country、S60以及XC60车型。和沃尔沃汽车在欧洲及中国的所有工厂一样,根特工厂以精益、灵活、高效为特征,致力于生产为消费者所钟爱的、世界级品质的沃尔沃汽车。

  沈阳尊荣富沃汽车销售服务有限公司

  销售电话:024-31391555

  售后电话:024-31391100

了解更多沈阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:庄蕴哲)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力