新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

"丰赢未来" 汽车后市场高峰论坛在沈举行

http://sy.auto.sina.com.cn    2013年05月07日16:12   新浪沈阳汽车 字号:

  5月7日,由辽宁丰联实业、丰联汽配在线共同举办的"2013 首届丰赢未来 汽车后市场高峰论坛"在沈阳玛丽蒂姆大酒店盛大开幕。来自全国各地600余家企业的经营者参与此次会议。此次论坛以中国汽车后市场的发展为主题,围绕"电子商务在汽车后市场的发展"和"企业如何合作开启‘合’动力"两个议题,共同探讨行业的未来。

1

  此次论坛与其他行业论坛的最大区别在于,这是一次由业内知名企业主办的论坛。与配合最新政策或媒体主办的常规活动相比,此次论坛更加贴近市场,话题更为务实,而且邀请的来宾也全部来自业内一线企业,具有广泛的代表性;在地域上,此次论坛的来宾囊括了全国各区域;在横向结构上,囊括了汽车配件、汽保用品、汽车维修、汽车精品等汽车后市场组成部分;从纵向上,包括供货商、中间商和终端零售商。可以说,如此贴近市场一线、具有广泛性和全面性的论坛,不但是东北汽车后市场历史上的首次,在全国也很少见。

1
1

  上汽集团汽车零部件采购中心有限公司董事总经理杨怀景、广州市华哲实业有限公司总经理李统盛、上海隆丰汽车零部件有限公司总经理张希文、辽宁新天成实业有限公司董事长李海东、杭州兴明贸易有限公司总经理王康明、广州市鸿常益汽车配件有限公司总经理卓良华、南京康众汽配有限公司董事长商宝国、山东奥联商贸有限公司董事长王洪军先、辽宁丰联实业发展有限公司董事长王新宇等业界知名人士作为嘉宾,在会上发表了自己的观点,并在互动环节,与与会来宾展开了交流。

1
1

  随着中国经济的增长,私家车的普及,从2009年开始,中国连续多年成为新车产销量第一大国。今年第一季度整车产销超过500万辆,今年预计可以超过2000万辆。这为汽车后市场,提供了一个光明的前景。与此同时,这个行业竞争的激烈,也是有目共睹。

1
1

  中国作为世界工厂,汽车配件产量与销量同样可观。产品从4S店、汽配品牌渠道以及更多其他的渠道流入市场。整车厂、国外资本、下游连锁巨鳄等也将目光投向汽车后市场。对于这样的竞争,从汽配城摸爬滚打多年的传统汽配商准备好了吗?如何做大做强?如何用最尖端的科技和管理技术武装自己?来自各方的嘉宾在会上分享了各自精彩的观点,这正是与会来宾关注的内容。

1

  在这次论坛上,与会企业从企业管理、股权合作、电子商务等多个问题开始,就行业未来来展开探讨。丰联公司作为东道主,也与来宾分享了自己的经验,包括子公司大有ERP、电子商务平台丰联汽配在线,以及丰联的远景规划。

1

  在论坛结束后,丰联邀请来宾参加了丰联成立十周年庆典。分享了十年前,三家公司合并创业的缘起和十年来稳步发展的喜悦。丰联率先自主研发ERP系统,并在六年前涉足电子商务,如今已经转型为电子商务型企业。国家十二五规划已经将发展电子商务放在促进就业,改善民生的重要位置,借此东风,已先行一步的丰联,将于业内同仁携手合作,共同致力于提升汽车后市场行业的整体水平。

  辽宁丰联实业发展有限公司

  销售电话:024-23255555

  地址:沈阳市和平区胜利南街92号(胜利大厦五层)

了解更多沈阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:新浪沈阳汽车 刘潮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力