车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

一汽-大众奥迪和中国汽车产业三十年

http://sy.auto.sina.com.cn 2017年11月28日 15:41 新浪沈阳汽车  字号:    

  2017年11月25日,“机遇·挑战·变革 一汽-大众奥迪和中国汽车产业三十年”公开巡讲课走进东北工业重镇沈阳。本次公开巡讲课由清华大学中国产业发展研究中心和一汽-大众奥迪销售事业部联合主办,得到全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的鼎力支持,旨在探讨和深入研究在产业变革背景下的先进管理理念,培养新时代的战略型商业人才,为中国产业升级和经济发展做出贡献。

  本站公开巡讲课中,来自东北地区的管理课程学生和商业精英通过理论与实践相结合的方式,深入探讨、分析在产业变革大背景下,豪华汽车品牌的管理理念和策略。这套课程是由清华大学经济管理学院焦捷教授和他的团队,历时近一年的时间,开发、整理并提炼完成。基于一汽-大众奥迪在华30年所积累的案例,探讨分析在产业变革大背景下,豪华汽车品牌的管理理念和策略。

  本次公开巡讲课的主讲教师,清华大学总会计师、清华大学经济管理学院党委副书记、中国产业发展研究中心主任、创新创业与战略系焦捷教授表示:“近30年来,汽车产业经过飞速发展,已成为国内重要的经济支柱之一,产生了非常多值得研究、借鉴的案例。‘一汽-大众奥迪和中国汽车产业三十年’这套课程,深入地分析了一汽-大众奥迪的品牌管理经验,我们希望这些已经取得的成功经验可以为中国企业的发展提供借鉴。未来,我们也希望更多的成功案例能够走进课堂。”

  公开巡讲课的联席主讲教师,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“众所周知,‘振兴东北老工业基地’是国家级经济战略。一直以来,一汽-大众奥迪都将振兴东北老工业基地视为己任,在不断突破、锐意创新的同时,还以多种方式带动东北地区相关产业的发展。此次,我们希望通过携手中国顶尖高等院校,将品牌管理的成功实践融入教学之中,为中国商业精英的培养做出贡献,进一步响应政策号召,推动中国经济的可持续发展。”

  “机遇·挑战·变革 一汽-大众奥迪和中国汽车产业三十年”公开巡讲课2017年共举办4站,继首站课程在北京成功启动后,相继在有着“浙商摇篮”美誉的杭州,以及地处东北亚经济圈和环渤海经济圈中心的沈阳举办。历时4个小时的课程,以互动式问答讨论的形式,生动还原了一汽-大众奥迪在多个关键历史节点的战略机遇、挑战和思考,循序渐进地引导学生一步步深入思考,激发思想和观点的激情碰撞。课程运用了多维度的战略模型,深入分析了企业管理和品牌建设的关键因素,为学生在未来的运营、管理中的策略制定提供了可借鉴的实战经验。沈阳站之后,本年度最后一次公开巡讲课将于12月在北京举行。

  一汽-大众奥迪作为中国高档汽车市场的领先者,不仅提供了丰富的产品阵容和前沿科技,以全价值链本土化成功模式带动上下游产业协同发展,还在营销策略上不断突破创新,赢得了近450万中国用户的信赖。同时,一汽-大众奥迪还积极与包括清华大学、北京大学、浙江大学在内的中国顶尖高校展开多层次的深度合作,共同探索校企合作的更多可能,为中国汽车产业乃至整个经济社会的创新变革提供不竭动力。

  My Audi App 作为行车辅助和车主服务应用,将传统的多重流程淘汰,新增服务涵盖全面,以更便捷多样的操作和选择,为广大消费者的出行生活带来极大的便利。这是奥迪数字化发展的一个体现,也是高效管理用车生活的最有效方式。请关注并下载My Audi App,更多活动等您参与!

  关于奥迪品牌

  奥迪品牌由奥古斯特•霍希(August Horch)于1909年7月16日创立,拥有超过百年的传奇历史。秉承“突破科技 启迪未来”的品牌理念和“进取、尊贵、动感”的品牌价值,奥迪不断挑战现状,引领技术和设计创新。自1988年奥迪品牌进入中国以来,经过20余年植根中国市场的精耕细作,一汽-大众奥迪凭借在品牌、产品、服务等领域的综合竞争优势始终领跑国内高档汽车市场。2016年奥迪品牌在中国销量达到589,088辆(不包括香港),以近1/3的市场份额领跑中国高档车市场。目前奥迪品牌在中国产品线涵盖A、Q、R三大系列,包括A系列轿车车型 A1、A3/A3 e-tron/S3/RS 3、A4L/A4 allroad quattro、A5/S5/RS 5、A6L/S6/RS 6/A6 hybrid/A6 allroad quattro/A6 Avant、A7/S7/RS 7、A8L/S8/A8L hybrid;Q系列SUV车型Q3、Q5/SQ5/Q5 hybrid quattro、Q7/Q7 e-tron;R系列跑车车型 TT/TTS/TT RS、R8/R8 Spyder。一汽-大众奥迪拥有国内最成熟的销售服务网络,截止9月底,473家授权经销商覆盖了全国19个城市,凭借完善的销售和服务体系共21次摘得J.D。 Power公布的“中国汽车售后服务满意度”冠军和“中国汽车销售满意度”冠军。

  详情请询:

  一汽-大众奥迪销售事业部公关部 闫磊 陈明吉

  电子邮件:lei.yan@faw-vw.com mingji.chen@faw-vw.com

  地址:北京市朝阳区东三环北路2号南银大厦26层

  邮编:100027

分享到:

更多奥迪A4L 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A4L 沈阳经销商>>关注奥迪A4L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4L共有23款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众奥迪的人还关注

宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2338位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-75.76万
已有7499位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8455位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团