车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

天津一汽骏派A50即将上市 或将续写辉煌

http://sy.auto.sina.com.cn 2017年11月22日 11:39 新浪沈阳汽车  字号:    

  今年8月的成都车展上,天津一汽新紧凑型轿车骏派A50内饰正式发布,该车在之前的上海车展就已经亮相。上海车展上,天津一汽还公布了新品牌发展计划——“骏驰计划”。

  提起天津一汽这家老牌车企,很多人会联想到夏利。当年的夏利曾作为“国民车”出现,成为很多家庭的轿车。夏利曾穿梭于大街小巷,烙进一代人的记忆里。

  致敬,夏利时代

  90后的童年记忆中,印象最深的车大概要数黄色面包车大发和红色小轿车夏利了。

  那时候,两厢版TJ7100夏利飞驰在公路上,如同刷街的红色小旋风,与那个时代一起留存在几代人的记忆里。这款车的长宽高仅为3680/1615/1385mm,1.0升三缸发动机在当时只能算是标准动力,四速手动档也比较中规中矩,但就是这个不起眼的Hatchback陪着一代人走过了几十年,实现了很多家庭车的梦想。

  如今,大量的进口车和合资车品牌涌入国内市场,吸引了国人的大部分注意力,但夏利品牌却像一个逆行者,在激烈的市场潮流里,坚持自主创新砥砺前行。

  你好,骏驰计划

  2014年,天津一汽开始打造骏派品牌;2014年10月小型SUV骏派D60上市;两年后,2016年,A级车骏派A70也量产上市;今年4月,上海车展,天津一汽更是公布了新品牌发展计划——“骏驰计划”。“骏驰计划”预计未来四年内将连续投放涵盖SUV、轿车、旅行车、新能源车等十余款系列产品,预计推出包括新骏派D60、骏派A70E在内的十余款新车。

新骏派D60新骏派D60

  在之前的成都车展上,一汽骏派家族三款实力车型集体亮相,包括“骏驰计划”宣布以来即将上市的A级车骏派A50、都市动感SUV新骏派D60以及型动派实力家轿骏派A70。就目前已经上市的新骏派D60和骏派A70的表现来看,即将上市的骏派A50也一定不容小觑。

  欢迎,新国民车

  从目前的成绩单来看,“骏驰计划”已按预期顺利推进,产品口碑与企业形象一片大好,骏派车系已发布的车型也引起了较大的反响。8月的成都车展上,天津一汽新紧凑型轿车骏派A50内饰正式发布,作为入门A级轿车,这款车有望成为新一代国民车。

骏派A50骏派A50

  骏派A50是骏派品牌与国际设计公司IDG合作设计的车型,在设计过程中,前兰博基尼设计总监菲利普与全球知名汽车设计大师乔治亚罗亲自参与。这款车如当年的夏利一样,定位为入门车、新一代国民车。这款车搭载1.5L自然吸气发动机,底盘由英国MIRA公司调校,搭载麦弗逊+后扭力梁式悬架,配备多功能方向盘及8英寸中控液晶屏,外观设计、性能和动力为它成为新一代国民车打下了坚实基础。

  据悉,这款“新国民车”骏派A50即将上市,虽然它的性能设计与当年的夏利相比,已是天壤之别,但一直不变的是天津一汽的匠心和对品质的追求,我们相信,终有一天,天津一汽将续写夏利的辉煌。

  经历过时代的辉煌,而今正面临着激烈的行业竞争,但天津一汽始终坚持自主创新的道路,在这时代潮流里砥砺前行。前路艰险,任重道远,但初心不改,匠心永存,天津一汽必将屹立在行业前端。

  天津汽车工业销售集团沈阳东北有限公司

  销售地址:沈阳市经济技术开发区沈新路六号街4甲一号

  销售电话:18622668967

分享到:

更多 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多 沈阳经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团