车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

运通宸宝温馨提示 冬季行车注意事项

http://sy.auto.sina.com.cn 2017年11月21日 10:25 新浪沈阳汽车  字号:    

  最近两天全国大部分地区都预报有中到大雪。下雪景色很美丽,可下雪之后天气寒冷路面结冰冻导致路面光滑,驾车行驶很容易出现安全问题。那么,在雪天安全驾驶都需要注意些什么呢?下面沈阳运通宸宝售后告诉您。

  起步要慢

  大雪过后,在发动汽车之前必须清除汽车挡风玻璃、大灯、反光镜上的积雪,保证行车时视线不受影响。最好在手边预备一块棉布,可在行驶途中停车时擦拭车窗内侧雾气和反光镜,保持良好的视线。大雪覆盖的公路会使启动汽车变得困难,为了能够顺利进入车道,最好稍微前后移动一下车,或者用雪铲清除车前的积雪。点火后轻踩油门,不要使车轮空转,否则车轮会越陷越深。

  行驶要稳

  在冰冻的积雪道路上,轮胎与路面间的摩擦系数极小,冰路上只有0.1,而积雪上也仅为0.2,因此,制动距离要比干燥路面大得多。若车速在50公里/小时,在干燥路面上的制动距离为12米,而在积雪路面上制动距离则将近50米,操作不慎,极易出现车祸。在行驶过程中要时刻注意着周围的车辆和行人,其次是和前车保持足够的距离,要时刻准备着提前刹车,当发现和前车的距离在缩短,不管什么原因都要马上收油减速并将脚放在刹车踏板上准备刹车。

  刹车要缓

  除了要停车的时候,千万不要摘挡踩刹车,不论有没有ABS。挂低挡刹车可以借助发动机的减速作用更快地降低车速。对于没有ABS的车,摘挡刹车很容易导致轮胎抱死,如果前轮抱死则对行进方向失去控制能力,车会向惯性方向移动,当然即便是挂着挡刹车,在没遇到突发情况时也不要一下将刹车踏板踩死,应逐渐加力。如果速度较高或需要尽快刹车,可以直接减挡并刹车。

  路线选择

  恶劣天气行车除了注意本身的驾车技巧外,还要注意选择路线。不要一味地扎到环线上行驶,其实许多主干道及环线的辅路并不一定比环线主路难走。下雪当天及第2天,一些与环路临近的道路非常畅通,环路上却是车满为患,选择这些道路出行时间将更短,也更安全。

  低速上下坡

  上下坡时都要使用低挡平稳通过,中途不宜换挡。上坡防熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。新手雪天开车可改走辅路,避免遇到坡度较大的立交桥。尽量避免在坡面上泊车,因为很难使它重新启动。如果必须在有雪的下坡泊车,要保证有足够的空间驶离泊车位。

  宝马中国沈阳当地授权经销商:沈阳运通宸宝宸宝汽车销售服务有限公司

  沈阳运通宸宝 长白BMW新中心

  地址:沈阳市浑南区浑南西路157-1号

  胜利大街与浑南西路交汇处

  销售热线:024-31039888

  售后热线:024-31039766

  24小时救援电话:13840567172

分享到:

更多宝马i3 沈阳经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马i3 沈阳经销商>>关注宝马i3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马i3共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团