车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

华晨宝马铁西工厂获评国家AAAA级景区

http://sy.auto.sina.com.cn 2017年05月18日 10:33 新浪沈阳汽车  字号:    

  (沈阳)近日,经辽宁省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,华晨宝马铁西工厂正式获批为国家AAAA级旅游景区,是国内汽车行业首家及唯一获此殊荣的汽车生产制造厂,成为国内工业旅游项目的典范。

  近年来,作为一种旅游新概念,工业旅游受到大众越来越多的关注。此次华晨宝马铁西工厂获批国家AAAA级旅游景区,不仅丰富了国内工业旅游项目,同时对促进科学技术知识普及、国民素质提高,以及优化辽宁省旅游产品结构都具有深远影响。

  “铁西工厂被评为国家AAAA级旅游景区,印证了华晨宝马发展路线与十三五‘创新、协调、绿色、开放、共享’理念的深度契合,环保、智能生产技术的运用也展现出德国工业4.0与中国制造2025的共同愿景。”华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士(Dr。 Johann Wieland) 表示,“在这一全新里程碑的基础上,华晨宝马将继续致力于为促进辽宁省经济发展和振兴东北作出杰出贡献。我们也将协同每一位员工,引领创新、坚持可持续发展,全面深化企业社会责任。”

  国家AAAA级景区的判定,需要严格遵循国家旅游局颁布的《旅游景区质量等级的划分与评定》标准。此次,华晨宝马铁西工厂以当今国际现代化的生产技术工艺,环保时尚的建筑设计理念和人文贴心的服务,为公众展示了一条极具浏览参观价值的工业长廊。

  深入了解,感受科技之美

  华晨宝马铁西工厂拥有领先技术的冲压、车身、涂装及总装四大工艺车间,为公众提供了极为珍贵的与先进机车制造工艺零距离接触的机会。

  作为中国汽车行业的科技领先代表,铁西工厂的冲压车间采用高效节能的6序伺服冲压机,形成速度快、效率高、精度高、环保的冲压生产线;车身车间拥有超过600台机器人,自动化率达到95%以上;涂装车间则利用创新技术将水资源消耗、挥发性有机化合物和污水排放都得到显著降低;总装车间操作工位大多采用了高度符合人体工程学的先进设备,营造出宽敞、舒适、人性化的操作环境,从而实现更高的生产效率和产品质量。

  此外,工厂的主办公楼采用了流动型设计。进入主办公楼,公众可以看到色彩绚丽的车身从涂装车间出发,通过传送系统,经由主办公楼2层进入总装车间。整个传送过程“无噪音”、“无污染”,公众能够切身感受到这座现代化工厂的勃勃生机。

  开放式设计的主办公楼内还配备了极具特色的综合功能区、文化展示区等区域,为员工打造了宽敞、舒适、人性化的工作环境。

  可持续发展,展现绿色生产

  铁西工厂是可持续发展的典范,代表着汽车制造的未来发展方向。工厂拥有先进和科学的布局,从设计之初就已将节能环保作为指导性原则:比如“能源隧道”在工厂建设初期最先完成,电力、供水和供热管道都集中在这条隧道里,未来的厂房扩建可以省去管道挖掘和铺设工程,节约大量的人力、物力和财力;厂房则采用自然通风的设计,并利用地下水调节温度,可以节约大量电力;智能建筑管理系统遍布厂房和办公楼的逾万个监控探测器进行24小时监测,系统可自动分析和调节能源使用状态,真正做到了绿色生产。

  丰富互动体验,体会BMW魅力

  为了能够为在工厂内工作的员工以及前来参观的公众提供一个舒适愉悦的工作和参观环境,工厂内配备了餐厅、医疗中心、健身中心、咖啡厅和艺术展区等场所,充分展现了BMW以人为本的品牌理念。

  与此同时,由华晨宝马IT部门自主研发的数字化参观方式,为公众提供更加便捷、独特的参观体验。工厂参观APP可实现线上预定、在线支付,参观入口人脸识别技术,基于LBS技术实现独特定点信息精准推送和游客满意度调查等功能。

  在沈阳,与华晨宝马铁西工厂同时获批国家AAAA级旅游景区的还有:爱新觉罗皇家博物院和沈阳工业博物馆。铁西工厂的基本参观时长约为1.5-2小时,针对不同人群和不同需求,特别推出为媒体,车主,高校研学及家庭亲子专门定制的参观套餐。可以通过以下方式预约参观行程:

  1。 扫描二维码

  2。 访问网址:http://t.bba-app.biz

  3。 电话: 400-644-7677

  宝马中国沈阳当地授权经销商:沈阳运通宸宝宸宝汽车销售服务有限公司

  沈阳长白岛BMW中心

  地址:沈阳市浑南区浑南西路157-1号

  胜利大街与浑南西路交汇处

  销售热线:024-31039888

  售后热线:024-31039766

  24小时救援电话:13840567172

分享到:

更多宝马5系 沈阳经销商>>关注宝马5系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马5系共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注华晨宝马的人还关注

奥迪A6L
市场价:22.85-75.76万
已有7461位用户发表评论>>
奔驰E级
市场价:30.80-79.80万
已有1400位用户发表评论>>
宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2322位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团